Статьи

Какую любовь выбирают люди?


Есть два понятия в любви: любить и быть любимым..


Очень интересно, и это подтверждено психологами, что каждый человек может достичь небывалых достижений в любой области, в какой захочет.
Если задуматься, каждый человек – гений в определенной области. Просто не каждый знает в какой. Это нужно найти. И можно говорить о том,  что у кажого человека с рождения есть способности  – любить и быть любимым.


Способность любить, любить истинно, жертвенно, но не превращая это чувство в самопожертвование. Способность быстро влюблять в себя мужчин, да и вообще всех, кого только пожелаешь, так, чтобы любовь эта не угасала, а росла всю жизнь.

А желание постоянно искать новую любовь возникает из-за разочарования в предыдущей. 


Поэтому сегодня мужчины-Дон Жуаны делятся на 3 категории: мстительные, жизнерадостные и романтические. 
Мстительные – это те, которые разочаровавшись однажды, мстят женщинам всю оставшуюся жизнь.
Жизнерадостные – это те, кто восхищается женской красотой. Они не могут пройти мимо, не отведав запретного плода, который находится в непосредственной близости от них и притягивает их, как магнит.
Романтические – это те, кто всю жизнь ищут мечту, но часто не находят и проживают свою жизнь в одиночестве.


А есть люди, вовсе отвергающие любовь, и их становится все больше. Общество становится более чем странным, оно исключает чувство «ЛЮБОВЬ» из своей жизни. Наше общество становится примитивным. Возвращаясь к понятию любить, поразмышляем.


Почему у человека пропадает способность ЛЮБИТЬ?


Все мы имеем такую способность: любить и быть любимым с самого момента рождения, первые месяцы жизни… По результатам исследований, каждый ребенок в 90 -95 процентах случаев рождается способным быть счастливым, любить и быть любимыми. Но…


Потом жизнью и судьбой ребенка руководят родители, которые ведут его за руку и помогают встать ему на ноги. Но, если посмотреть под другим углом, родители могут быть носителями неудачливой судьбы  и невольно отдают эту неудачливость по жизни своим детям, и так происходит уже несколько поколений, получается замкнутый круг.


Анн Анселин Шутценбергер – является автором интересной книги «Синдром предков», в ней она доказывает, что проблемы всех предшествующих родственников отражаются на судьбах их потомков. А главная - научиться любить и научиться быть любимым.


Почему же происходит отвержение любви человеком? В корне эмоционального расположения лежит  ТЕОРИЯ «ПОГЛАЖИВАНИЙ». И не смейтесь сразу, это связано не только с телесными поглаживаниями (хотя это тоже важно), это касается эмоционального восприятия одним человеком другого.
Поглаживания: позитивные и негативные. Какова же их роль? 


К примеру,  если девочек в детстве не обнимал папа, вырастают несексуальными, они не умеют любить и ценить себя. Потому что прикосновения всегда были и останутся основой чувственности и любви.
Но здесь присутствует и второй вариант: эмоциональное «поглаживание». Психология это и называет позитивным и негативным «поглаживанием»


Продолжение в следующей статье.


Конструктор сайтов
Nethouse