Статьи

Сила убеждения. Своя реальность.

СИЛА УБЕЖДЕНИЙ. СВОЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

Каждый из нас сам формирует свою реальнсть через свои органы ощущений.


Улавливая какое-либо воздейсвтие из вне, мы формируем СВОЁ представление о РЕАЛЬНОСТИ. Рассмотрим один вариант.

Двое малышей, познавая часть реальности такую как собаки получили разный опыт. Одного собака укусила и у него сформировалось убеждение-что собаки -это злые , кусачие , ну очень неприятные существа. Их следует бояться.

А другой малыш познакомился с собакой в другой момент,когда она была довольная и виляла хвостом. И у этого малыша сформировалось своё убеждение и своя реальность-что собаки -это добрые , лохматые существа, с которыми можно играть и дружить.

А объктивно-это была просто собака, в разных проявлениях. Но теперь один по жизни, боясь собак и обходя из стороной, а другой свободно общается с собаками.
И так масса убеждений управляет нашим выбором.Получая хотя бы один негативный опыт, мы можем принять убеждение на всю жизнь.

Например, что "Все мужики-сво... и что им только одно и надо" А потом женщина с таким фоновым убеждением удивляется, что у неё что ни мужчина -то СВО...

А этот мужчина просто подтвержает её карты , её убеждения. Другой туда просто не пролезет! Нет в её голове другой картинки. Или как в небезизвестной рекламе "У каждого мужчины после 40......случается какая-то бяка" . Такие убеждения льются ото всюду.

Это ещё к тому, что рекламку имеет смысл выключать. Потому как нам кажется, что мы её не слушаем, но она как раз минуя контроль сознания , проникает в бессознательное. Особенно, если мы решим отвернуться от телевизора и сидеть к нему спиной или боком.
Наши убеждения являются самореализующимися пророчествами. Изменяя свои убеждения-мы расширяем свои карты , меняем свою РЕАЛЬНОСТЬ. И наш мир становится добрее, приятнее, безопаснее, удачливее, теплее.
Когда в конце ХV века корабли Христофора Колумба приблизились к американскому берегу, индейцы "не увидели их".

Почему?

Потому что это явление было для них совершенно новым и в их сознании не было модели корабля, им не с чем было соотнести этот образ. Только по прошествии времени, когда приплывшие на нём люди описали им карабль, аборигены смогли его "увидеть."
Таким образом, воспринимаемая человеком реальность абсолютна субъективна и полностью зависит от его внутренних убеждений, от наличия в мозге определённых моделей, которые он может идентифицировать с чем-то внешним.

Основываясь на этих моделях человек и строит СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ

Расширяя свои карты, представления о себе, о других, о мире, убирая ограничивающие убеждения-мы расширяем свою реальность, делаем свой мир лучше, приятнее, светлее, благополучнее.

Конструктор сайтов
Nethouse